• по-русски • latviski
☏ +371 67035338, +371 26811297
✉ 
Частный остров на Фиджи
06.09.2011

resizepicture20090828220314.jpgОстров Вакайа - дивное место посреди Тихого океана, где круглый год светит солнце, шелестят пальмы, а ласковые волны совершают набеги на пустынные коралловые пляжи. Именно там расположен отель The Wakaya Club, построенный Дэвидом Гилмором.

Эксклюзивный и необычайно роскошный курорт The Wakaya Club расположен на частном живописном острове Вакайа на Фиджи.

В 70-е годы прошлого века корпорация канадского бизнесмена Дэвида Гилмора купила остров, чтобы открыть на нем курортный комплекс. Сам Гилмор поначалу просто построил себе виллу на вершине самого высокого холма Вакайи, а потом выкупил остров у собственной корпорации, чтобы создать курорт совершенно нового типа - The Wakaya Club. Площадь острова 890 гектаров, при этом на нем расположилось всего 10 коттеджей-сьютов или, как они называются на самом острове, - буре.

Это такие милые хижины со стенами, отделанными бамбуковыми планками, и крышами из пальмового волокна. На полах - циновки, мебель преимущественно плетеная, матрасы набиты сушеными водорослями.

Телевизоров, разумеется, нет, но есть музыкальный центр и огромное количество дисков с местными напевами и релакс-музыкой. Нет и стекол в окнах: только москитная сетка и деревянные жалюзи. Самый романтичный из буре - Governor’s bure - расположен всего в нескольких шагах от пляжа. Он украшен азиатским антиквариатом, располагает отдельным садиком, джакузи и душем на открытом воздухе.

Гости могут остановиться также в Vale O - вилле хозяев отеля, четы Гилмор.

Добраться на остров можно на частном самолете из крупнейшего города Фиджи - Нади.

Стоимость: по запросу.

Источник: www.nilsen.ru