• по-русски • latviski
☏ +371 67035338, +371 26811297
✉ 
Самые удивительные отели в скалах

picture20073893836516(1).jpgМежду огромными каменными глыбами, словно самой природой созданными для защиты от превратностей погоды и натиска врагов, наши далекие предки находили вполне приличный по тем временам приют. Прошли тысячелетия, а живописные валуны все так же служат отличным «домом» для путешественников. Причем теперь такое пристанище радует даже самых искушенных любителей комфорта - оно не только надежно, но и отличается уникальным дизайном, да и виды из окна, как правило, выше всяких похвал. Как, например, в отеле The Boulders Resort.

The Boulders Resort, США

Жаркая Аризона знаменита уникальными ландшафтами - именно здесь находятся поражающие воображение Большой Каньон и «марсианская» Долина монументов. На усеянных кактусами просторах штата можно встретить и менее масштабные, но все же поразительные чудеса.

Чтобы увидеть одно из них, нужно отправиться в окрестности столицы Дикого Запада - города Скоттсдейл, где прямо посреди кучи округлых каменных глыб, словно на развалинах исполинского «замка из песка», размещен курорт The Boulders. Его строения обмазаны глиной, как хижины индейцев американского юго-запада, потолки подпирают стволы деревьев, полы вымощены сланцем, а стены грубовато расписаны киноварью, что производит обманчивое впечатление затерянной в пустыне деревеньки-пуэбло. На самом же деле это один из самых стильных и роскошных курортных отелей США - с просторными виллами, бассейнами, велнес-центром Golden Door Spa, гастрономическими ресторанами, двумя безупречными гольф-полями, теннисными кортами и консьерж-службой для знакомства с окружающей природой на самом высшем уровне.

picture20073893836461.jpg

L’Agapa, Франция

В туманной Бретани есть место, где прибрежные скалы окрашены в небывалый розовый цвет. Фигуры, высеченные ветром и солеными волнами из прочного камня, встречаются на любой вкус - и зловещая «Чертова цитадель», и огромная «Слоновья нога», и изящная «Устрица», и небрежно перевернутая вверх дном «Бутылка». По берегу Розового гранита пролегает историческая Тропа таможенников, которые патрулировали окрестности во времена французской революции, высматривая в бурном море лодки английских контрабандистов. Самая живописная часть тропы - между городками Плуманак и Перро-Гирек.

Настроиться на нужный - философский - лад перед прогулкой или же отдохнуть с дороги лучше всего в гостинице L’Agapa в Перро-Гиреке. В минималистичном оформлении этого роскошного бутик-отеля зашифрованы символы мировой гармонии, гастрономическое меню в ресторане Beluga ошеломляет, как шквал морского ветра, а спа-процедуры с видом на океан стирают все границы восприятия.

picture20073893836491.jpg

Mowani Mountain Camp, Намибия

В Западную Намибию, в Дамараленд, что в переводе означает «земля народа дамара», приезжают, чтобы увидеть уникальные растения, животных и памятники природы. Например, экзотических пустынных слонов или пылающие горы, покрытые древними наскальными рисунками.

Остановиться же стоит в роскошном отеле Mowani Mountain Camp, стилизованном под деревушку местных племен. Его коттеджи втиснуты между огромными округлыми валунами -возможно, именно так когда-то на этих холмах селились аборигены, народ дамара. «Под защитой» естественных гранитных стен приятно купаться на закате в открытом бассейне, а дорога от номера в ресторанный дворик превращается в прогулку по лабиринту. В этом сафари-кемпе работает очень талантливый повар. Даже такое традиционное для колониальной Африки блюдо, как жаркое с картофелем и тушеными овощами, он превращает в изысканное кушанье. Возможно, дело в том, что для этого жаркого берется мясо антилопы орикс. Или просто ужин посреди пустынных гор, под ночным небом, после целого дня увлекательных прогулок просто не может не радовать.

picture20073893836522.jpg

Boulder Garden, Шри-Ланка

Расположенный в юго-западной части острова Шри-Ланка, Синхараджа - последний в стране массив девственного влажно-тропического леса . Существенную часть растений и животных этого заповедника, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не встретить больше нигде не только в мире, но и на самом Цейлоне. Таких ландшафтов, как здесь, тоже поискать - девять мистических гор укутаны плотным ковром огромных деревьев, лиан и папоротников.

На самом краю легендарного леса среди вросших в землю колоссальных валунов, словно на обломках поглощенной джунглями мегалитической империи древности, разместился бутик-отель Boulder Garden. Его десять сьютов спрятаны в скалах, и к ним приходится карабкаться по крутым лестницам «города бандерлогов». Буйные тропические заросли, увиденные с высокой террасы или через скальную расселину, не отличить от того первобытного леса, который, если верить ученым, приходилось осваивать далеким предкам homo sapiens. Остальное - бассейны, джакузи, спутниковое ТВ, гастрономическая кухня - из века нынешнего.

picture20073893836554.jpg

Casa das Penhas Douradas, Португалия

Серра-да-Эштрела - «Звездная гряда» - самая высокая горная цепь в Португалии, суровый романтический край, полный пронзительных ветров и леденящих душу легенд (согласно одной из них, где-то здесь плещется призрачное озеро, в котором находят последнее пристанище тени погибших в морях всего мира кораблей). Ну а еще в этих горах видимо-невидимо здоровенных камней самой причудливой формы, похожих на зверей, птиц и горных духов.

Забравшись повыше, в общем-то не склонные к зимним видам спорта португальцы вывели породу собак-спасателей вроде сенбернаров и основали в Серра-да-Эштрела единственный в стране горнолыжный курорт. Одну из первых гостиниц, куда стали приезжать туристы, научившиеся ценить здешние нетривиальные пейзажи, так и назвали - Casa das Penhas Doradas, «Дом золотистых скал». Ныне это стильный бутик-отель, в лаконичном дизайне которого никаких традиционных финтифлюшек: лучшее украшение - просторы за окном.

picture20073893836590.jpg

The Guavaberry Spring Bay Resort, Виргинские острова

В картографии этого крошечного карибского государства, кажется, ничего не изменилось с тех пор, как неведомый матрос, разложив просоленный пергамент на бочке рома, впервые начертил углем причудливые контуры побережья. Архипелаг составляют острова с названиями вроде Толстая Дева, Имбирный, Собачий, а то и вовсе Сундук Мертвеца. Разумеется, каждый богат сокровищами, но главное, безусловно, принадлежит Толстой Деве.

Южная оконечность этого острова примечательна удивительным природным феноменом - небывалым скопищем огромных валунов. Одно удовольствие бродить между гранитными глыбами, образующими таинственные коридоры, и плескаться в укромных естественных «ваннах». К сожалению, этого мнения придерживаются туристы со всей округи, так что здесь всегда многолюдно.

Чтобы получить «ванны» в свое полное распоряжение, нужно остановиться в небольшом отеле The Guavaberry Spring Bay Resort, коттеджи которого, будучи одного размера с валунами, живописно с ними перемешаны.

picture20073893836627.jpg

Six Senses Hideaway Ninh Van Bay, Вьетнам

Нья-Чанг, расположенный в 450 км от Сайгона, благодаря чистейшим пляжам, укромным бухтам, экзотическим коралловым рифам исстари славится как один из самых живописных заливов мира. Но поскольку это еще и один из знаменитейших мировых курортов, единения с природой здесь искать не приходится. Куда как лучше отрешиться от суеты мегаполиса и отправиться прочь, в романтический вояж на лодке.

Всего 40 минут - и вы в чудесном отеле Six Senses Hideaway на берегу укромного залива Нинх Ван. Местные мастера постарались на славу. Каждая вилла, сконструированная из дерева без единого гвоздя, аккуратно встроилась в причудливый ландшафт, примостившись между округлыми каменными глыбами, напоминающими увеличенную в тысячу раз обкатанную морем гальку. Валуны служат постояльцам защитой от нескромных глаз и являются лучшим украшением вилл, некоторые даже превращены в частные бассейны. Спа-центр Six Senses, устроенный на склоне горы у водопада, гастрономический ресторан на скале над морем и даже винный «погреб» в скалах - для тех, кто ценит многомерность.

picture20073893836653.jpg

Источник: www.nilsen.ru